Explore lombok pantai tanjung ann

Explore Lombok 2 Hari Dapat apa Saja?

Seringkali saya mendapat pertanyaan seperti ini dari para wisatawan yang ingin explore lombok: “Dua hari cukup gak sih buat traveling ke lombok?” “dua hari bisa kunjungin tempat apa saja?”.

Explore Lombok Yang Kecil, Dengan Keindahan yang Kompleks!

Berhubung saya adalah orang sasak tulen (kata mereka), maka saya merasa punya kewajiban untuk menjawab semua pertanyaan ini.

Perlu anda ketahui, bahwa pulau lombok adalah pulau kecil, namun komposisinya kompleks. mau cari terumbu karang, pasir putih, laut biru, air  terjun, gunung berapi, danau, bukit-bukit cantik, semua tersedia.

Karena itu, menikmati keindahan alam lombok selama dua hari bisa maksimal. walaupun kita gak bisa explore semua kecantikan lombok yang gak ada habisnya ini. minimal anda punya kenangan di tempat-tempat favorit.

Sebelum Traveling ke lombok, pastikan anda sudah mencarter transportasi pribadi karena di lombok tidak ada transportasi umum yang bisa menjangkau semua daerah wisata. anda bisa memesan transportasi pribadi lombok disini!

Mulai Dari Wisata Budaya di Lombok

Hari pertama begitu sampai bandara internasional lombok, mintalah driver anda untuk mengunjungi desa sade atau desa ende. kedua desa ini adalah desa yang masih menjaga teguh adat-istiadat dan kearifan lokal suku sasak asli.

Anda punya dua pilihan pertama desa ende, desa ini tidak terlalu ramai dan lebih natural, atau desa sade yang sudah ramai dengan wisatawan setiap waktunya. atau anda ingin mengunjungi keduanya juga gak masalah.

Explore Pantai Lombok

Pantai yang dekat dengan desa sade adalah pantai kuta lombok, bukan pantai kuta bali lho ya..
Pantai kuta lombok ini adalah pantai berpasir putih yang berbentuk merica.

Unik banget ya? tapi jauh-jauh ke pantai kuta jangan hanya untuk ngeliat pasir dong ya! pemandangan di pantai kuta cukup menawan. Mulai lapar? Perfect timing! di pantai banyak resto dengan harga bersahabat kok..

Sobat explorer sudah kenyang kan? jangan langsung tidur, gak baik buat kesehatan. ayo kita lanjut ke pantai seger! lokasinya gak jauh dari pantai kuta, hanya beberapa kilometer. Pantai Seger ini pasirnya tidak jauh berbeda dengan pantai kuta, putih dan berbentuk merica.

Trus.. kalau sama kenapa kami diajak kemari? pasti sobat explorer nanya begitu kan? hayo ngaku!
Pasir boleh sama, tapi view pasti beda lah.. di pantai seger ini terdapat beberapa bukit indah yang bisa didaki. dari atasnya bisa melihat view yang oke.

Di pantai tanjung ann ini ada sebuah bukit yang bernama bukit merese. bukit ini sangat populer akhir-akhir ini berkat anak-anak gahol yang suka berpose disini untuk diupload di facebook dan instagram. kata temenku sih bukit ini mirip di new zealand sono, walaupun dia sendiri belum pernah ke new zealand tapi saya percaya 100% *sempat cek di google images dan emang mirip banget.

Explore Air Terjun Lombok

Selamat Pagi! ke air terjun yuk!
Tau gak sih? di lombok, sobat explorer bisa menjumpai banyak sekali air terjun. ada ratusan air terjun yang terdata. tapi berhubung sobat gak punya banyak waktu disini, maka kita cukup kunjungi air terjun saja. oke, hayoo joss! gak perlu mandi, nanti aja sekalian di air terjun!

sebelum sampai air terjun sobat usahain singgah di Hutan Pusuk. Di tempat ini anda bisa bersedekah pada monyet-monyet berukuran imut. sedekahnya bisa dengan kacang dan pisang tentunya.

Perjalanan ke air terjun bisa makan waktu 2,5 jam. nama air terjunnya kami sembunyikan dulu biar penasaran. Untuk menghapus rasa penasaran, silahkan sobat gunakan waktu 2,5 jam tersebut untuk tidur di mobil.

Waktu terasa begitu cepat untuk sobat yang tidur, tapi tidak untuk pak sopir. Taraaa! kita sudah sampai di desa senaru. Di desa ini ada dua buah air terjun eksotis yang aliran airnya mengalir sampai jauh *bukan iklan produk pipa.

air terjun pertama bernama air terjun sendang gile dan yang kedua bernama air terjun tiu kelep. pastikan sobat mengunjungi kedua air terjun ini dan ingat pagi ini anda belum mandi. So.. Mandilah!

Airnya sangat sejuk (Sejuk=dingin dalam bahasa malaysia) tapi anda tak perlu handuk. sebab, anak-anak tangga waktu perjalanan kembali akan membantu sobat menghangatkan badan.

Bagaimana? Sehat? langsung langsing!
Sobat, ini hari kedua lho.. harus segera meluncur ke bandara. tapi kita lewat senggigi ya sambil explore beberapa pantai seperti pantai tebing, pantai nipah, pantai pandanan, pantai malimbu, villa hantu, dll.

Jadi, begitulah cara memaksimalkan Tour Lombok Selama 2 Hari . Kalau sudah puas, jangan lupa explore Pulau Sumbawa juga ya..